アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉だれとチーズで豆腐のピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
しっかり水切りした豆腐は水分が出にくいので加熱するとおいしくなります

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
A エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛
5g
A マヨネーズ
小さじ1
A ケチャップ
小さじ1
B シュレッドチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りする
  2. 2
    アルミホイルの上に食べやすくカットした1の木綿豆腐を並べて、
    その上に A をかけて スプーンの背でのばす
  3. 3
    2の上に B をまんべんなくかけて
    ノンフライヤーのバケットにいれて
    200度 6分 チンして完成です

きっかけ

ノンフライヤーで豆腐がふんわり美味しくなります

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする