材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- A エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛
- 5g
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A ケチャップ
- 小さじ1
- B シュレッドチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りする
-
- 2
-
- アルミホイルの上に食べやすくカットした1の木綿豆腐を並べて、
その上に A をかけて スプーンの背でのばす
-
- 3
-
- 2の上に B をまんべんなくかけて
ノンフライヤーのバケットにいれて
200度 6分 チンして完成です
きっかけ
ノンフライヤーで豆腐がふんわり美味しくなります
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