ヤマサの白だし顆粒とフライパンで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 水
- 30ml
- A ヤマサ 白だし 顆粒
- 小さじ1/2
- A ラカント
- 3つまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 容器に A をいれてよく混ぜ合わせたら
卵もいれてしっかり溶きほぐして混ぜます
-
- 2
-
- 分量外の サラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し
1の卵液の半量を流しいれます
-
- 3
-
- 卵が焼けてきたらヘラを使ってくるくるとはしからまいていきます
-
- 4
-
- まけたら、残りの半量の1の卵液すべてあいたところに流しいれて焼けてきたら
3で巻いた卵焼きを芯にしてくるくると巻いていき、全面を少しこんがりと焼きます
-
- 5
- 4を食べやすい幅に切って、器にもりつけて完成です
おいしくなるコツ
白だしの素のおかで味付け簡単です
きっかけ
朝食のあと1品に簡単に