大根の皮とゴーヤの甘酢のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
大根の皮をむくときに分厚めに 包丁で切ってためていっておくと大根の皮だけで100gちょっとたまったら、あと一品の副菜に使えるくらいの食材になります

材料(1~2人分)

大根の皮 (よく洗っておく)
140g
※ゴーヤの甘酢漬け
70g
胡麻油
小さじ1
A シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1/2
A 料理酒
大さじ1/2
A 薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにし、
    ゴーヤの甘酢漬け と、
    胡麻油 を熱したフライパンにいれて、炒めます
  2. 2
    1に、Aの材料を上から順に入れていき、その都度よく炒め合わせます

    汁気がなくなるまで炒めたら、完成です

おいしくなるコツ

材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、 ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489 の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し70g分を使いました

きっかけ

大根の皮は大根の本体よりもたべごたえがあるこで、捨てずに集めて使っています

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ゴーヤ大根

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする