アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとペンネとハムとチーズのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あと一品に冷蔵庫にあっあエリンギとハムをソテーしただけだと少しボリュームが足りなかったので、茹でておいたマカロニを足してみました

材料(1~2人分)

ケンコー ガーリックバターソース
大さじ1
エリンギ
1本
スライスハム
3枚
ペンネ(orマロニ 茹でておいたもの)
乾燥時25g
花かつお
2g
A 塩 、 粗びき黒胡椒
各 少々
A オニオンパウダー、粉末パセリ
各 少々
A 粗びきガーリックパウダー
1つまみ
シュレッドチーズ
10g
ポン酢
大さじ1/2
きざみ葱
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに
    ケンコー ガーリックバターソースをいれて溶けたらフライパン全体に広げます
  2. 2
    軸をとりのぞきスライスした
    エリンギ
    食べやすい幅で細切りにした
    スライスハム
    を、フライパンにいれて、炒めます
  3. 3
    2に、A を、ふりかけていき、炒め合わせます
  4. 4
    茹で済みの ペンネ を、フライパンにくわえさらに炒め合わせます。
  5. 5
    4に 花かつお もくわえ混ぜ合わせます
  6. 6
    5に、
    ポン酢 をまわしいれて混ぜ合わせたら

    シュレッドチーズ
    も、くわえ、チーズがとろけてからまるまで混ぜます
  7. 7
    6を、器に盛り付けて
    きざみ葱 を、トッピングし完成です

おいしくなるコツ

ケンコーのガーリックバターソースがいい仕事してくれます。

きっかけ

あと一品に作りました

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
エリンギマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする