エリンギとペンネとハムとチーズのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ケンコー ガーリックバターソース
- 大さじ1
- エリンギ
- 1本
- スライスハム
- 3枚
- ペンネ(orマロニ 茹でておいたもの)
- 乾燥時25g
- 花かつお
- 2g
- A 塩 、 粗びき黒胡椒
- 各 少々
- A オニオンパウダー、粉末パセリ
- 各 少々
- A 粗びきガーリックパウダー
- 1つまみ
- シュレッドチーズ
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- きざみ葱
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに
ケンコー ガーリックバターソースをいれて溶けたらフライパン全体に広げます
-
- 2
-
- 軸をとりのぞきスライスした
エリンギ
食べやすい幅で細切りにした
スライスハム
を、フライパンにいれて、炒めます
-
- 3
-
- 2に、A を、ふりかけていき、炒め合わせます
-
- 4
-
- 茹で済みの ペンネ を、フライパンにくわえさらに炒め合わせます。
-
- 5
-
- 4に 花かつお もくわえ混ぜ合わせます
-
- 6
-
- 5に、
ポン酢 をまわしいれて混ぜ合わせたら
シュレッドチーズ
も、くわえ、チーズがとろけてからまるまで混ぜます
-
- 7
- 6を、器に盛り付けて
きざみ葱 を、トッピングし完成です
おいしくなるコツ
ケンコーのガーリックバターソースがいい仕事してくれます。
きっかけ
あと一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません