豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- B たけのこの水煮(切り方はコツ欄)
- 100g
- B 出汁
- 200ml
- 豚バラ(スライス肉 食べやすい幅に切る
- 60g
- 戻した塩蔵わかめ
- 10g
- A 醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A 料理酒
- 大匙1
作り方
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- 1
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- B を圧力鍋に入れ、ひと煮し、筍に味をしみこませたら
豚バラ と A を加え蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にし 5分 圧力をかける
-
- 2
- 火をとめ自然に放置し
ピンがさがったら蓋をあけて
戻した塩蔵わかめをくわえてひと煮したら完成です
-
- 3
- 塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
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おいしくなるコツ
たけのこは、穂先はくし形に、根元は半月切りにしました。
きっかけ
たけのこを時短で圧力鍋で調理してみました