材料(10人分)
- 白玉粉
- 小さじ1.5
- 水
- 120ml
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 60g
- 食紅
- 色がつく程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 桜の葉
- 10枚
- こしあん
- 250g
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れて、分量の水から小さじ1.5を加えてよく溶く。
-
- 2
- 残りの水に食紅を入れて溶き、1.に加える。
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- 3
- 別のボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
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- 4
- 3.に2.を少しずつ混ぜて、泡立て器でダマにならないようにする。
-
- 5
- フライパンに油をひき、5.の生地を流して小判状にして焼く。
焼き色はつけず、表面が生っぽくなければ大丈夫。
-
- 6
- 焼いた生地が冷めたら、25gずつに丸めたこしあんをまき、桜の葉で包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色をつけないこと
きっかけ
春を味わうのにもってこいです(*^o^*)
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