桜餅 レシピ・作り方

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キャラメル23
美味しくて簡単!

材料(10人分)

白玉粉
小さじ1.5
120ml
薄力粉
90g
砂糖
60g
食紅
色がつく程度
サラダ油
小さじ1
桜の葉
10枚
こしあん
250g

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れて、分量の水から小さじ1.5を加えてよく溶く。
  2. 2
    残りの水に食紅を入れて溶き、1.に加える。
  3. 3
    別のボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    3.に2.を少しずつ混ぜて、泡立て器でダマにならないようにする。
  5. 5
    フライパンに油をひき、5.の生地を流して小判状にして焼く。
    焼き色はつけず、表面が生っぽくなければ大丈夫。
  6. 6
    焼いた生地が冷めたら、25gずつに丸めたこしあんをまき、桜の葉で包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色をつけないこと

きっかけ

春を味わうのにもってこいです(*^o^*)

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
さくらもち

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