島豆腐のオクラ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
とっても弾力があり食べごたえのある島豆腐です。エバラの焼き肉たれとも合います

材料(1人分)

オクラ
5本
A きな粉
小さじ1
A シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1
A 醤油
小さじ1/2
A 酢
小さじ1/4
島豆腐 (水切り後の重さ→
60g
エバラ 焼き肉のたれ こだわり食感 中辛
10g

作り方

  1. 1
    鍋に オクラがかぶるくらいの分量外の お湯を沸かし、オクラをいれて1~2分ゆで、ザルにあけお湯をきりガクをきりおとし 輪切りにしAであえる
  2. 2
    島豆腐を食べやすく切って、
    1に
    エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛 をくわえてよく混ぜて
    島豆腐の上にトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

みずきりしなくても弾力がすごいのが島豆腐ですがそれをさらに水切りすることにもっと弾力がアップしてたべごたえのあるおかずになります

きっかけ

田舎から島豆腐が送られてきたので、まとめて水切り後、さくさくと使っていっています。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする