キャベツたっぷりスパイシー砂肝炒め ノンフライヤー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ヒガシマル揚げずに手羽焼きでスパイシーになって砂肝だけで食べても、おつまみに良さそうなくらい美味しいところを、野菜たっぷり炒めと合わせました。

材料(3~4人分)

砂肝
350g
ヒガシマル 揚げずに 手羽焼
1袋
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
キャベツ
6枚
胡麻油
大さじ1
リケン ゴマねぎ塩ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は繋がっている部分を切り落としたら、それぞれに縦に二等分に食べやすく切り、
    ヒガシマル揚げずに手羽焼1袋を、開封し、ポリ袋に一緒に入れて漬けこむ
  2. 2
    1のポリ袋にサラダ油小さじ1をいれ、砂肝にまんべんなくなじませ、
    4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べる
  3. 3
    2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれ、
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で砂肝を裏返し
    ノンフライヤー200度8分チンします
  4. 4
    砂肝をチンしている間に
    フライパンに胡麻油を熱し
    ヘタをとり食べやすく切ったピーマン
    スライスした玉ねぎ
    食べやすく切ったキャベツを入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、
    リケン ゴマねぎ塩ドレッシングをまわしいれ、さらに炒めます。

    3のノンフライヤーでチンした砂肝もフライパンにくわえ炒め合わせたら完成です

おいしくなるコツ

リケン ゴマねぎ塩ドレッシングは、サラダだけじゃなくパンチの効いた塩気のあるドレッシングで、お肉料理にもよく合います。 たっぷりの野菜をフライパンで快適に炒めたかったので、肉はノンフライヤーでチンして、後から合わせる方法をとりました。

きっかけ

ボリューム満点な大皿おかずです。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみピーマン玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする