キャベツたっぷりスパイシー砂肝炒め ノンフライヤー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 350g
- ヒガシマル 揚げずに 手羽焼
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 6枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- リケン ゴマねぎ塩ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は繋がっている部分を切り落としたら、それぞれに縦に二等分に食べやすく切り、
ヒガシマル揚げずに手羽焼1袋を、開封し、ポリ袋に一緒に入れて漬けこむ
-
- 2
-
- 1のポリ袋にサラダ油小さじ1をいれ、砂肝にまんべんなくなじませ、
4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べる
-
- 3
-
- 2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれ、
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で砂肝を裏返し
ノンフライヤー200度8分チンします
-
- 4
-
- 砂肝をチンしている間に
フライパンに胡麻油を熱し
ヘタをとり食べやすく切ったピーマン
スライスした玉ねぎ
食べやすく切ったキャベツを入れて炒める
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、
リケン ゴマねぎ塩ドレッシングをまわしいれ、さらに炒めます。
3のノンフライヤーでチンした砂肝もフライパンにくわえ炒め合わせたら完成です
おいしくなるコツ
リケン ゴマねぎ塩ドレッシングは、サラダだけじゃなくパンチの効いた塩気のあるドレッシングで、お肉料理にもよく合います。
たっぷりの野菜をフライパンで快適に炒めたかったので、肉はノンフライヤーでチンして、後から合わせる方法をとりました。
きっかけ
ボリューム満点な大皿おかずです。
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