豚肉とマッシュルームのラビオリセージクリームソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 100G
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 40g
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 10g
- 卵
- 1/2個
- マッシュルーム
- 1/2パック
- ベーコン
- 30g
- 塩
- ひとつかみ
- 胡椒
- ひとつかみ
- ナツメグ
- ひとつかみ
- ラビオリ生地、もしくは餃子の皮など
- 30枚
- ★バター
- 20g
- ★セージ
- 5~8枚
- ★生クリーム
- 50cc
- ★パルミジャーノレッジャーノ
- 10~15g
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉葱、ベーコン、マッシュルームはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、玉葱の水分がなくなるまでいためる。
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- 3
- マッシュルームを加え、しっかり水分を飛ばしいめる。そのままバットなどに広げて冷ます。
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- 4
- パン粉は牛乳に浸しておく。
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- 5
- ボウルに豚肉と塩を入れよく練り、ラビオリ生地、もしくは餃子の皮などと★の材料以外の、その他の材料を加え更に練る。
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- 6
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- 空気が入らないよう生地に包み
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- 7
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- 茹でる。
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- 8
-
- ソースを作る。
フライパンにバターとセージを入れ火にかける。
香りが出たら生クリームを加え、ほんのひとつまみの塩を加える。
-
- 9
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- .ラビオリかけ、パルミジャーノレッジャーノをかける。
-
- 10
-
- 完成!
おいしくなるコツ
たねに味付けがとても大事。
きっかけ
ラビオリが食べたく、でもラビオリ生地がなく、餃子の皮で作ってみたかった。思っていた以上に美味しかった。
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