材料(2人分)
- ゴールドキウイ(グリーンキウイ可)
- 2個
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイ1個はすりおろし、メープルシロップと混ぜる。
-
- 2
- もう1個は5㎜厚さの輪切りにし、お好みのクッキー型などで抜く。
-
- 3
- 型抜きして残った果肉は細かく刻み、[1]に加えて混ぜる。
-
- 4
- 杏仁豆腐やヨーグルトなどに[3]のソースをかけて、[2]の型抜きしたキウイを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
メープルシロップは、はちみつ(小さじ1~2)で作っても美味しいです。
きっかけ
杏仁豆腐に合うソースを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません