すりおろしキウイソース レシピ・作り方

すりおろしキウイソース
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
杏仁豆腐・ヨーグルト・アイスクリームやパンケーキのトッピングなどにかけると美味しい、ほんのり甘いキウイソースです。型抜きしたキウイで、可愛く飾って下さいね♪

材料(2人分)

  • ゴールドキウイ(グリーンキウイ可) 2個
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイ1個はすりおろし、メープルシロップと混ぜる。
  2. 2 もう1個は5㎜厚さの輪切りにし、お好みのクッキー型などで抜く。
  3. 3 型抜きして残った果肉は細かく刻み、[1]に加えて混ぜる。
  4. 4 杏仁豆腐やヨーグルトなどに[3]のソースをかけて、[2]の型抜きしたキウイを飾って出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐に合うソースを考えました。

おいしくなるコツ

メープルシロップは、はちみつ(小さじ1~2)で作っても美味しいです。

  • レシピID:1270005941
  • 公開日:2015/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイビタミンCの多いレシピアイスクリームお疲れ気味の方フルーツソース
関連キーワード
フルーツソース 杏仁豆腐 ヨーグルト アイスクリーム
料理名
キウイソース
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る