作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスし、フライパンであめ色になるまでよく炒める。
にんじんは、1cm厚さ、ジャガイモは、4等分、えのきは、半分に、豚肉は、一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、じゃがいも、えのきを入れ、2分ほど炒める。
炒めた玉ねぎを入れ、水も入れて、野菜に火が通るまで15分くらい煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、火を止め、カレールーを入れ、1.2分ふたをして置いておき、カレールーが溶けたら、再び火をつけ、ふつふつとわいたら、火を止め、冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 4
- 食べる時に、鍋を火にかけ、あたためていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると甘みがありおいしくなります。
きっかけ
定番の野菜とお肉で作る、ちょっと懐かしい味のカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません