具だくさんのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokamikko
2種類のカレールーで作る我が家のポークカレー。野菜たっぷりめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
200g
たまねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
えのき(お好みのきのこ)
1袋
700cc
ジャワカレー
1/4箱
バーモンドカレー
1/4箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスし、フライパンであめ色になるまでよく炒める。
    にんじんは、1cm厚さ、ジャガイモは、4等分、えのきは、半分に、豚肉は、一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、じゃがいも、えのきを入れ、2分ほど炒める。
    炒めた玉ねぎを入れ、水も入れて、野菜に火が通るまで15分くらい煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、火を止め、カレールーを入れ、1.2分ふたをして置いておき、カレールーが溶けたら、再び火をつけ、ふつふつとわいたら、火を止め、冷めるまでそのまま置いておく。
  4. 4
    食べる時に、鍋を火にかけ、あたためていただきます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めると甘みがありおいしくなります。

きっかけ

定番の野菜とお肉で作る、ちょっと懐かしい味のカレーです。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする