アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
受験生応援!美肌、貧血に良いらしい砂で、受験勉強疲れ回復!

材料(2人分)

鶏の砂肝
200g
かつおだし
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2強
生姜 千切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっている部分を包丁で切り離し、縦に2ヶ所くらい切り込みをいれていきます。

    材料全て圧力鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    沸騰したら灰汁をとり、圧力鍋の蓋をして蓋のピンがふれ圧力がかかりだしたら、弱火にし、12分、圧力をかける
    自然に放置し、ピンがさがったら蓋をあけ盛り付ければ完成です

おいしくなるコツ

圧力鍋で砂肝を煮ると、すごく柔らかく、食べやすくなります ちなみに表紙の写真は、わたしが出来立てを3~4個味見をして食べてしまったので少し少な目に盛り付けられてます。柔らかい砂肝、美味しいです!

きっかけ

砂肝が特売でした

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする