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圧力鍋で簡単、時短の手羽元おでん レシピ・作り方

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hideok888
受験生応援!あっというまに時短のおでんです。ことこと煮込む暇もない受験生に!!鶏肉で疲労回復効果もあるみたいです。手羽元はコラーゲンもたっぷりですね
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

紀文 おでんの素
2/3袋(12g)
鶏手羽元
4本
大根 2cm幅の輪切り
4cm分
じゃがいも 皮をむいてそのままのサイズで
2個
ちくわ
小4本
市販のがんも
大2個
ウインナー
3~4本
500ml
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作り方

  1. 1
    材料をすべて圧力鍋にいれて火にかけてひと煮立ちしたらアクをとります。
  2. 2
    圧力鍋に蓋をして、蓋のピンがふれて圧力がかかりはじめたら弱火にし、
    圧力を8分かけます。
    自然に放置して蓋のピンがさがったら、蓋をあけて器にもりつけます
  3. 3
    ゆで卵や、はんぺんを入れたいときは、圧力をかけたあと、いれて、ひと煮立ちすると良いです
    ゆで卵とはんぺんは圧力をかけると、ゆでたまごは黄身まで黒くなって、はんぺんは凹みます
  4. 4
    紀文のおでんの素はスーパーに売ってるものを使いました。
    1箱に2袋入りになっていて、
    1袋で1000mlの水で作るタイプです。
    うちの家族は味付け濃いめがすきなので多めに入れました

おいしくなるコツ

片手の3Lくらいの圧力鍋を使っているので、材料の分量はこのくらいがちょうど良いと思います。 これ以上、具を増やすといっぱい過ぎて圧力かからないかなと思います。 おでんって作り過ぎてあまりがちなのでたまには時短で軽くおでんってときに。

きっかけ

鶏の手羽元が特売でした!

公開日:2014/12/19

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カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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