アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
12月パーティが多い時期に、簡単でおいしいフィンガーフードは如何ですか?

材料(4~5人分)

しめじ
100g
エリンギ
100g
マッシュルーム
100g
にんにく
1片
玉葱 みじん切り
50g
鷹の爪
適量
タイム
2~3本
白ワイン
30cc
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ピンクペッパー (盛付け様)
適量
チャービル (盛付け様)
適量
バケット
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉葱はみじん切りにする。きのこは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、玉葱を加える。
  4. 4
    しんなりしてきたら、きのことタイムを加え炒める。
    ※水分をしっかり飛ばさないと水っぽい仕上がりになってしまいます。
  5. 5
    水分がしっかり出たら、白ワインを加え煮詰め、塩、胡椒で味を調える。
  6. 6
    フードプロセッサーで形が残る位に攪拌する。
  7. 7
    これで完成で、あとはバゲットの上に盛るだけ。
  8. 8
    最後にピンクペッパーとチャービルを盛付けて、
    きのこのブルスケッタの完成!!

おいしくなるコツ

きのこは3種類以上あわせると味に深みが出ます。 パスタやリゾットのソースなどにも使えます。

きっかけ

簡単にできるパーティー用の前菜が作りたくて

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ玉ねぎクリスマスオードブル
料理名
きのこのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする