材料(4~5人分)
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- マッシュルーム
- 100g
- にんにく
- 1片
- 玉葱 みじん切り
- 50g
- 鷹の爪
- 適量
- タイム
- 2~3本
- 白ワイン
- 30cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ピンクペッパー (盛付け様)
- 適量
- チャービル (盛付け様)
- 適量
- バケット
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- にんにくと玉葱はみじん切りにする。きのこは適当な大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
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- 3
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- 香りが出てきたら、玉葱を加える。
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- 4
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- しんなりしてきたら、きのことタイムを加え炒める。
※水分をしっかり飛ばさないと水っぽい仕上がりになってしまいます。
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- 5
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- 水分がしっかり出たら、白ワインを加え煮詰め、塩、胡椒で味を調える。
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- 6
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- フードプロセッサーで形が残る位に攪拌する。
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- 7
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- これで完成で、あとはバゲットの上に盛るだけ。
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- 8
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- 最後にピンクペッパーとチャービルを盛付けて、
きのこのブルスケッタの完成!!
おいしくなるコツ
きのこは3種類以上あわせると味に深みが出ます。
パスタやリゾットのソースなどにも使えます。
きっかけ
簡単にできるパーティー用の前菜が作りたくて
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