材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- アボカド
- 1/2個
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ あらめにちぎり入れる
- 3g
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき0.5cmから1cmほどの角切りにする。
写真のように一度おおざっぱなサイズに角切りしてから、それを二等分していくように切ったら、小さい角切りにしやすいです。
-
- 2
- アボカドは皮と種をあとりのぞき2cmくらいの角切りにする。
-
- 3
- 1と2、キューピーマヨネーズ、塩胡椒、パセリを容器にいれよく混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
軽く焼いたトーストにのせて食べても美味しいです
きっかけ
りんごとマヨネーズのサラダが好きなので、アボカドと合わせてみました