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鶏からあげで酢豚風 レシピ・作り方

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hideok888
酢豚用のお肉が高いので唐揚げで酢豚風の味付けにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉 一口大に切る
180g
A りんご すりおろし
1/4個分
A りんご スライス
1/4個分
A 塩胡椒
少々
A にんにくパウダー、しょうがパウダー
各少々
A キューピーマヨネーズ
大さじ1
B 小麦粉
大さじ2~3
チンゲン菜 5cm幅に切る
50g
玉ねぎ スライス
1/2個
にんじん 千切り
1/3個分
C 水
大さじ1
C ケチャップ
大さじ1.5
C 酢
大さじ1
C 醤油
小1
C 鶏がらスープの素 顆粒
小1/4
C 砂糖
小1
水溶き片栗粉
大さじ1.5位
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて30分ほど漬けておきます

    鶏肉のりんごスライスはとり除きBの小麦粉をまぶしつけて
    180度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます
  2. 2
    1をキッチンタオルを敷いたバットの上などにおき油をきっておきます。

    分量外のサラダ油大匙1/2をフライパンで熱してチンゲン菜、玉ねぎ、人参をいためます
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、唐揚げをいれて、
    あわせておいたCをまわしいれます
    さっと全体にまぜてCのたれがふつふつをすぐなるので、水溶き片栗粉をいれてよくまぜとろみをつけます

おいしくなるコツ

1の唐揚げの揚げる時間はだいたいで8~9分で揚がります

きっかけ

お肉をキューピーマヨネーズとりんごに漬けてフルーティお肉を作っています

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 18:56
りんごは素敵なアイディアですね(*^^*)とても参考になりました(*^^*) ごちそうさまでした♪
★とっこ
作レポありがとうございます!酸味がよい仕事しますよね★ありがとうございます!

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