さつまいもと黒糖の米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
-
2
.さつま芋は1cm角に切り、水に晒す。(水に晒したら一度水を入れ替えて置く)
キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。 - 3 米粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて篩っておく。
- 4 ボウルに卵を割りいれ、泡立て器でよく混ぜる。
- 5 砂糖を加え更に混ぜたらサラダ油と牛乳を加える。
- 6 粉類を加え混ぜたら、さつま芋の2/3量を混ぜ、型に入れる。
- 7 残りのさつま芋を上に乗せる。
- 8 蒸し器に入れ強火で約12~15分蒸す。
- 9 これで完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません