豪快に頬張りたい!!手羽先の中華風煮込み レシピ・作り方

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しゅうくりいむ。
鶏手羽先はゼラチン質が多くてコクがあります。カレー粉をまぶしてから中華風のスープで煮込みました。カレーの香りが食欲をそそりますよ♪

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
カレー粉
小さじ1
ししとうがらし
8本
サラダ油
大さじ1
●鶏がらスープ(表示通りに湯で溶く)
200㏄
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は水けを拭き取り、全体にカレー粉をまぶす。ししとうがらしは軸を短く切り、切り目を1か所入れる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を並べ入れ強火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返して、皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3
    ●のスープを加える。煮立ったら火を弱め、あくを取りながら煮る。
  4. 4
    鶏手羽先が柔らかくなったら、火を強める。汁けがほとんどなくなったら、ししとうがらしを加えて煮絡める。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はししとうがらしの他、素揚げしたかぼちゃ・さつまいも・ピーマンなどを加えても良く合います。

きっかけ

家族に鶏手羽先のメニューをリクエストされたので作りました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
手羽先ししとう簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏手羽先 手羽先肉 カレー味 ししとう
料理名
手羽先の中華風煮込み

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