アプリで広告非表示を体験しよう

お豆の旨み♪かぼちゃとお豆のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
かぼちゃのケチャップソテーにお豆もプラス☆お豆の旨みがなじみ、味・栄養価共にグレードアップします!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

オリーブ油
大さじ1
かぼちゃ
小1/4個
ベーコン
2枚
蒸し大豆
60g
●トマトケチャップ
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1/2
各少々
こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり除き、横半分に切ってから5㎜厚さの薄切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べて塩・こしょうを振り、中火で両面を焼く。竹串を刺してスッと通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ、強めの中火で炒める。ベーコンに焼き色がついたら、大豆・[2]を加えてざっと炒め合わせる。
  4. 4
    ●の調味料を加えて混ぜ合わせ、味が足りないようなら塩・こしょうでととのえる。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃに早く火を通したい場合、電子レンジ600Wで2分ほど加熱してから焼いて下さい。

きっかけ

美味しい、早い、簡単で子どもにも喜んで食べてもらえるおかずを作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみベーコン簡単夕食大豆
関連キーワード
大豆 かぼちゃ ベーコン ケチャップ
料理名
かぼちゃと大豆のケチャップソテー

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/18 15:26
かぼちゃがおいしい季節に栄養あるおかずが作れました☆ ベーコンは入れてないけど、これでもしっかり旨みはあります(∩´∀`∩)
mi.h
素敵なコメント、嬉しいです♪ 美味しく作っていただき、ありがとうございます(*^.^*)
2017/10/31 20:39
栄養満点!美味しく頂けました(^ ^)
oshiiin
作っていただき嬉しいです♪美味しそうなつくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする