しし唐と豚肉入りのニンニクマヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
牛肉が高いの豚バラで作ってみました。味つけがしっかりで、豚バラでも美味しいです

材料(2人分)

マヨネーズ
大匙1
にんにく おろし チューブ
1cm
ごぼう 千切りで売ってあるもの
50g
こんにゃく 千切りであく抜きしてあるもの
50g
人参 千切り
1/3本
ししとう
4本
豚バラ肉 食べやすく切る
50g
A 醤油
大匙1
A 砂糖
大匙1/2
A みりん
大匙1/2
A 料理酒
大匙1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにA以外の材料全て入れて炒め始めます。
  2. 2
    豚肉がこんがり焼けて火が通り、人参ごぼうがしんなりしてきたら、Aを入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。
  3. 3
    仕上げに分量外の白ゴマ大さじ1を、全体に混ぜ合わせ盛りつける。

おいしくなるコツ

マヨにんにくで濃厚なきんぴらになりました

きっかけ

便利な商品の千切り済みのごぼうと、こんにゃくが中途半端にのこってしまったので、 家の冷蔵庫にある半端な材料たちと組み合わせてきんぴらにしました

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうししとう

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする