材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 1本
- イタリアンパセリ
- 小さじ1/2
- タイム
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 小さじ1/2
- フレンチマスタード
- 小さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1・1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1・1/2
作り方
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- 1
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- 茄子とズッキーニは半分に切った後、1cm厚さになるようにスライスする。両面に塩、胡椒する。グリルパンで焼く場合は予めオリーブオイルを適量回しかけておく。
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- 2
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- フライパン、もしくはグリルパンで焼く。
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- 3
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- マリネ液を作る。
ボウルにフレンチマスタード、白ワインビネガー、塩、胡椒をいれ、混ぜながらオリーブオイルを加える。
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- 4
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- バットなどに、焼いた茄子とズッキーニを敷き詰め、マリネする。
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- 5
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- マリネするときに具材に落としラップをすると、少量の液で味が染み込みやすくなります。
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- 6
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- イタリアンパセリ、タイムを一緒に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
マリネするときに具材に落としラップをすると、少量の液で味が染み込みやすくなります。
きっかけ
美味しそうなズッキーニが売っていたので
関連情報
- カテゴリ
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ズッキーニ
- 料理名
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ズッキーニと茄子のマリネ