アプリで広告非表示を体験しよう

手間いらずのチャプチェ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
春雨をもどす手間がかからない、チャプチェ風“豚肉と春雨煮”です。シンプルで食べやすい味付けです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/3本
●水
200㏄
●鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ2
●酒
大さじ1/2
春雨
50g
ニラ
1/4束
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。にんじんは細切りにする。ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんじんを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ●の合わせ調味料を加えて煮立て、春雨を3つに切って入れる。
  5. 5
    蓋をして、弱火で汁けがなくなるまで蒸し煮にする。
  6. 6
    ニラを加えて炒め合わせ、しんなりしたら器に盛り、白すりごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラの代わりに、小松菜や青梗菜でも◎アク抜きが必要なく、味にくせもないので、炒め物や煮物にも扱いやすい青菜です!

きっかけ

お弁当に入れる為、手間を省いたレシピを考えました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
チャプチェお弁当のおかず全般豚バラ肉簡単夕食春雨
関連キーワード
韓国料理 チャプチェ 鶏ガラスープ 春雨
料理名
チャプチェ風

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2019/10/02 20:29
簡単にできて美味しかったです‼ニラが無かったので︎ピーマンを入れました^_^
missa7
簡単レシピ、嬉しいですよね♪美味しく作っていただき、ありがとうございます(#^.^#)
2015/04/23 06:06
つまみ食いされてしまい、乏しい画像ですみません(°_°)夕飯のおかずにしましたが、たくさん作ってお弁当に入れても好評でした( *´艸`)
りぽひめ
まぁ(*^^*)つまみ食いしたくなるほど美味しく作っていただき、嬉しいです~♪♪ つくレポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする