赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(4杯人分)
- 赤紫蘇 15g
- 水 170cc
- 砂糖 50g
- 酢 30cc
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 赤紫蘇は茎からちぎり葉の部分を綺麗に洗います。
- 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら赤紫蘇を入れて約5分間煮出します。
- 3 赤紫蘇の葉を茶漉しなどに取り出し、押さえつけて絞り、取り出します。
- 4 砂糖を入れて溶かし、最後にお酢とレモン汁を入れて混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 赤紫蘇ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません