材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ○酒
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●刻みネギ
- ひとつまみ
- ●チューブニンニク
- 3センチ
- ●チューブ生姜
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 牛コマ肉をビニール袋やジップロックに入れ、○を入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で半日くらいおいておきます。
-
- 2
- ●を混ぜておきます。
フライパンにごま油を熱し、牛コマ肉、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、●を全体的に絡ませて少し炒め、ご飯の上に乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間がないときは○を揉み込んで1時間〜で大丈夫です!
きっかけ
月末の節約レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません