ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
豚コマで節約カレー!

材料(2人分)

豚コマ肉
230g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
●水
300cc
●赤ワイン
200cc
●ローリエ
1枚
○ウスターソース
大さじ1/2
○はちみつ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1/2
○カレー粉(固形)
35g
○カレー粉(粉末)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが飴色になってきたら鍋に移し、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで焼き、先ほどの鍋に移します。
  3. 3
    鍋に●を入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして約40分煮込みます。
    ※途中で水が少なくなり過ぎたら少し足して下さい。
  4. 4
    一度火を止め○を入れて混ぜ、とろみがつくまで火にかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みの物で作って下さい。 今回はこくまろカレー辛口のルー2かけ(35g)を使っています。

きっかけ

節約に豚コマで作りました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする