作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが飴色になってきたら鍋に移し、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで焼き、先ほどの鍋に移します。
-
- 3
- 鍋に●を入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして約40分煮込みます。
※途中で水が少なくなり過ぎたら少し足して下さい。
-
- 4
- 一度火を止め○を入れて混ぜ、とろみがつくまで火にかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みの物で作って下さい。
今回はこくまろカレー辛口のルー2かけ(35g)を使っています。
きっかけ
節約に豚コマで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません