簡単おつまみ@魚肉ソーセージと新玉葱のカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1/5
- 魚肉ソーセージ(細め)
- 3本
- ◎フレンチドレッシング(白)
- 大さじ2
- ◎醤油
- 1滴
- ◎ガラムマサラ
- 小さじ1/4程度
- ◎黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 新玉葱を薄くスライスし、水に5分ほどさらす
-
- 2
- 魚肉ソーセージはフィルムを剥がし、斜め薄切りにしておく
-
- 3
-
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 水気をしっかり絞った玉葱と魚肉ソーセージを入れて和える
-
- 5
- 器に盛りつけ、刻みパセリを散らす
おいしくなるコツ
ピーマンも入れても美味しいと思います。
きっかけ
ガラムマサラを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません