簡単おつまみ@魚肉ソーセージと新玉葱のカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
魚肉ソーセージのマリネにガラムマサラを入れてみたらプチヒット♪

材料(2人分)

新玉葱
中1/5
魚肉ソーセージ(細め)
3本
◎フレンチドレッシング(白)
大さじ2
◎醤油
1滴
◎ガラムマサラ
小さじ1/4程度
◎黒コショウ
少々
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    新玉葱を薄くスライスし、水に5分ほどさらす
  2. 2
    魚肉ソーセージはフィルムを剥がし、斜め薄切りにしておく
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    水気をしっかり絞った玉葱と魚肉ソーセージを入れて和える
  5. 5
    器に盛りつけ、刻みパセリを散らす

おいしくなるコツ

ピーマンも入れても美味しいと思います。

きっかけ

ガラムマサラを使ったレシピを考えました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネスパイス&ハーブ新玉ねぎパセリ
関連キーワード
フレンチドレッシング マリネ ガラムマサラ 魚肉ソーセージ
料理名
魚肉ソーセージと玉葱のカレーマリネ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする