小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あっという間に出来ます。あと1品ほしいときにも。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
小松菜
1束
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油は軽くきり、
    小松菜は食べやすくざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と残りの材料すべて入れて、小松菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    器にもりつけ、好みで分量外かつおぶし1/2袋をふりかける。

おいしくなるコツ

ほうれん草よりシュウ酸が少ないので下茹でなしで、小松菜の煮浸しが簡単に作れます。

きっかけ

ツナを甘辛い味付けで食べたいときに。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜
料理名
ツナと小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/12 14:49
鰹節無しですが、とてもおいしくいただきました。
菊丸33097408
2015/05/08 23:03
簡単に美味しく出来ました! ご馳走様でした。
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ様★作れぽありがとうございます!かつおたっぷりで美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする