作り方
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- 1
- ボウルに豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩・片栗粉を入れて粘りが出るまで捏ね、約6等分して団子状に丸める。
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- 2
- キャベツは一口大のざく切り、ニンジンは1cm幅の短冊切り、青ネギは小口切りにする。
春雨は袋の表示どおりにもどしておく。
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- 3
- 鍋に水、キャベツ、にんじんを入れて煮立てる。
野菜が柔らかくなってきたところで、鶏ガラスープの素と「手順1」の肉団子を加え、肉に火が通るまで煮込む。
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- 4
- 豆乳と春雨を入れ、沸騰させないよう注意しながら温めたら、ごま油を加えてひと混ぜする。
器に注ぎ、青ネギを散らせば出来上がり!
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まろやかな中華風豆乳スープです。