アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
ゴロゴロ肉団子入り!
まろやかな中華風豆乳スープです。

材料(2人分)

●豚ひき肉
90g
●おろししょうが
2片分
●酒
小さじ1
●塩
少々
●片栗粉
小さじ1
キャベツ
1/2枚
にんじん
1/5本
春雨
10g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ3と1/2
400ml
無調整豆乳
100ml
青ネギ
10cm
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩・片栗粉を入れて粘りが出るまで捏ね、約6等分して団子状に丸める。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切り、ニンジンは1cm幅の短冊切り、青ネギは小口切りにする。
    春雨は袋の表示どおりにもどしておく。
  3. 3
    鍋に水、キャベツ、にんじんを入れて煮立てる。
    野菜が柔らかくなってきたところで、鶏ガラスープの素と「手順1」の肉団子を加え、肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    豆乳と春雨を入れ、沸騰させないよう注意しながら温めたら、ごま油を加えてひと混ぜする。
    器に注ぎ、青ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

豚ひき肉と豆乳が残っていたので

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
豆乳ミートボール・肉団子その他の中華スープ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする