桜エビとキャベツのクリームパスタ【KOZLIFE】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜エビ
- 100g
- キャベツ
- 大1/4
- 白ワイン
- 50cc
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩、ブラックペッパー
- 二つまみ
- パルミジャーノ
- お好きなだけ
- フェトチーネパスタ
- 400g
作り方
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- 1
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- フライパンにバターを熱し、桜えびとキャベツを入れ炒める。
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- 2
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- 白ワインを少量入れ、生クリームと牛乳をいれ軽く煮詰める。
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- 3
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- 塩、胡椒で味を調え、茹で上げたパスタを加えソースと絡める。
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- 4
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- お好みでパルミジャーノレッジャーノをかける。
おいしくなるコツ
簡単美味しいですよ
きっかけ
クリームソースが良く絡み合うフェトチーネパスタと春の食材を楽しみたかったから。
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