アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
簡単あさりレシピ!

材料(2人分)

あさり
200g
にんにく
1片
白ワイン
100cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、しっかり洗って水気を切っておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと白ワインを入れて中火で蓋をして蒸します。
  3. 3
    あさりが開いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギをかけて食べて下さい。

きっかけ

よく作るレシピです!

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする