桜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
デザートボール4個分くらい出来ます。

材料(4個分人分)

ゼラチン
8g
お湯
40cc
三ツ矢サイダー
500cc
赤ワイン
小さじ1
桜花塩漬け
4輪

作り方

  1. 1
    ゼラチンを40ccのお湯で溶かします。
  2. 2
    ボールに1とサイダーと赤ワインを入れ、サイダーが泡立たないように静かに混ぜます。
  3. 3
    デザートボールやカップに桜花塩漬けを1つずつ入れ、2を静かに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お花見にも♡

きっかけ

桜のゼリーが作りたくて。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桜ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする