ベーコンピー焼き★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ピーマンの中に濃厚な具を詰めて、じっくり焼きました。ピーマンが苦手でも、食べやすい味になっていると思います!ベーコンの代わりにツナやハムでもお試しを~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
ブロックベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
マヨネーズ
カップ1/4
粉チーズ
小さじ2
パン粉
カップ1/4
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
    ベーコンは1㎝角に切る。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・粉チーズ・パン粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    ベーコン・玉ねぎ・にんにくを加え、パン粉が水けを吸って、もろもろとした状態になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩・こしょうで味をつけ、スプーンでピーマンにぴっちりと詰める。
  5. 5
    天板にオーブンシートを敷き、[4]を並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    器に盛って、お好みでケチャップを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[5]は、一度には入らないと思いますが、オーブントースターでも焼けます。

きっかけ

子どものピーマン苦手意識をなくす為に考えました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ピーマン詰め ベーコン お弁当
料理名
ベーコンピー焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 16:47
大量にベーコン詰めてみました。見た目もいいですね。 また作ります。
かなこここ
たっぷりベーコン、美味しそうですね♪♪ 作っていただき、ありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする