香ばしい香り~♪鶏肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
たれに長ねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りとごま油を加えるだけで、香ばしい香りが食欲をそそります!にんにくの芽の食感と甘みも美味しい~♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
にんにくの芽
1束
●しょうゆ
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●長ねぎのみじん切り
1/2本分
●にんにくのみじん切り
1かけ分
●しょうがのみじん切り
1かけ分
●ごま油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は4㎝長さに切る。
    ●のたれは混ぜ合せる。
  2. 2
    サラダ油を170℃に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げ、油をきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を強火でザッと炒める。
    火が通ったら、[2]を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ●のたれを加えて、全体に大きく混ぜて味をからめ、火を止める。
    器に盛って、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は歯ごたえを残すように炒めて下さい。

きっかけ

にんにくの芽を使ったレシピを考えました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏もも肉
関連キーワード
炒めもの フライパン にんにくの芽 鶏もも肉
料理名
鶏肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/24 20:46
甘辛の味付けがおいしかったです。ありがとうございます。
コーピン
美味しく作っていただき、嬉しいです♪ つくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2022/05/15 19:20
美味しくできました!
たろすちゃん
わぁ~美味しそう☆丁寧に作っていただき、ありがとうございます(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする