材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- イカ
- 一杯分
- 豚肉(こまでもバラでもOK)
- 100g
- 刻みネギ
- たっぷり
- キャベツ、玉ねぎ
- 1/4くらい
- もやし
- ひとつかみ
- ●中華味の素
- 小さじ1.5
- ●塩
- 小さじ2/3
- ●レモン汁
- 小さじ1.5
- ●にんにくチューブ
- 10センチくらい
- ●黒胡椒
- たっぷり
- ●からし
- 5センチくらい
- ●水
- 50cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼そばは、袋に穴を開け、レンジで1分半チンしておく。 野菜はザク切り、イカは好みの大きさに切っておきます。
-
- 2
- ●を混ぜておきます。
-
- 3
- ごま油で、豚肉とイカ、野菜を炒め、豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を加え、●を入れよく炒めます。
-
- 4
- 仕上げにネギをたっぷりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽいくならないように、野菜の水分をしっかりきって下さい。
野菜は何でも好きな野菜でOKです♫
きっかけ
美味しい塩焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません