アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩イカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
旦那が焼きそば好きなので。

材料(2人分)

焼きそば
2袋
イカ
一杯分
豚肉(こまでもバラでもOK)
100g
刻みネギ
たっぷり
キャベツ、玉ねぎ
1/4くらい
もやし
ひとつかみ
●中華味の素
小さじ1.5
●塩
小さじ2/3
●レモン汁
小さじ1.5
●にんにくチューブ
10センチくらい
●黒胡椒
たっぷり
●からし
5センチくらい
●水
50cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼そばは、袋に穴を開け、レンジで1分半チンしておく。 野菜はザク切り、イカは好みの大きさに切っておきます。
  2. 2
    ●を混ぜておきます。
  3. 3
    ごま油で、豚肉とイカ、野菜を炒め、豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を加え、●を入れよく炒めます。
  4. 4
    仕上げにネギをたっぷりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽいくならないように、野菜の水分をしっかりきって下さい。 野菜は何でも好きな野菜でOKです♫

きっかけ

美味しい塩焼きそばが食べたくて。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般
料理名
ネギ塩イカ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする