アボカドとベーコンのフレンチドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
アボカドは加熱すると、生とは違うふわとろ食感が引き出されます☆まろやかな酸味のフレンチドレッシングと絡めて大正解です!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
ベーコンブロック
200g
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
フレンチドレッシング
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1.5㎝角に切ってレモン汁をまぶす。ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにする。パプリカは種を除き、1㎝幅に細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、にんにく・ベーコンを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いたら、アボカドを加えて焼き付ける。
  4. 4
    パプリカを加えて大きく炒め合わせ、油が回ったら、フレンチドレッシングを回し入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは固めのものを選ぶと、ほっくりとした食感になります。

きっかけ

フレンチドレッシングをサラダ以外のお料理に使ってみようと思い、レシピを考えました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン
関連キーワード
パーティー クリスマス 焼きアボカド アボカド炒め
料理名
アボカドとベーコンのフレンチドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/15 08:17
フレンチドレッシングがこんな風に使えるんですね。酸味が良いアクセントになり美味しかったです。
とらねぇちゃん
偶然、昨日我が家も作りました~湯剥きしたトマトをプラスしても美味しかったですよ(#^.^#)ぜひまた作って下さい。つくレポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする