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✿揚げ出し豆腐の甘酢あんかけ✿ レシピ・作り方

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るるりは123
普通の揚げ出しも美味しいけれど、あんがけにした揚げ出し豆腐もご飯が進んで絶品ですょ❤
しっかり味の小鉢が欲しいときにもb
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐(しっかりしたもの)
1丁
片栗粉
適宜
100CC
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
酢(お好みで入れなくても)
大さじ1/2
すりおろし生姜、万能ネギ
適宜
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作り方

  1. 1
    水気を切って2~4等分にした豆腐にしっかりと片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに少し多目の油を熱して①を揚げ焼きにします。(転がして全面焼いてくださいね!)
  3. 3
    醤油と砂糖、みりん、水を小鍋にあわせ、沸いたら片栗粉でとろみをつけます。ここでお酢を加えるのですが、苦手なら省いても◎
  4. 4
    お皿に②を盛り付け、③をたっぷりとかけてどうぞ~❤
    お好みで彩りに生姜、万能ネギを乗せて~♪

おいしくなるコツ

豆腐は揚げてもいいのですが、揚げ焼きのほうが崩れないと思いますb 工程①でまぶす片栗粉はたっぷりしっかりと!もっちりとした衣が美味しいです^m^ あんの調味料にお酢を適量加え、甘酢あんにしても美味しいですよ!

きっかけ

母がよく作ってくれたものです♪

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

るるりは123 (♥ó㉨ò)ようこそ❤おいでませ(ó㉨ò♥) 拙いレシピばかりですが、皆さんに喜んでいただけると嬉しいなぁ❤ メイン更新はhttp://cookpad.com/kitchen/388123にて。。。

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