材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- 鶏肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 小1本
- きゅうり
- 小1本
- ゆで卵
- 2個
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小1/2
- すりごま
- 大さじ1
- きざみニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- もやしはさっと茹でて、水で冷やして水きりをする だし醤油とゴマ油(材料以外)で味付けをする
-
- 2
- 人参はマッチ棒程度に切り、フライパンにゴマ油(材料以外)を入れて炒める きゅうりもマッチ棒程度に切り、塩をふり、混ぜておく
-
- 3
- 鶏肉は1cm大に切り、塩コショウをして、レンジで加熱する ゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る
-
- 4
- 麺を茹でている間に、☆印以下の調味料を混ぜておく
-
- 5
- 麺を冷水で冷やし、器に入れて、野菜と鶏肉とゆで卵を盛りつける たれをかける
おいしくなるコツ
鶏肉を豚肉にかえてもよい コチュジャンは好みで増減して下さい たれを麺にからめてから盛りつけてもよい
きっかけ
暑い日にバッチリ!
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