韓国冷麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
暑い日にバッチリ!ビールにあいます

材料(2人分)

中華麺
2人分
鶏肉
50g
もやし
1/2袋
人参
小1本
きゅうり
小1本
ゆで卵
2個
☆コチュジャン
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
ダシダ
小1/2
すりごま
大さじ1
きざみニンニク
1片

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でて、水で冷やして水きりをする だし醤油とゴマ油(材料以外)で味付けをする
  2. 2
    人参はマッチ棒程度に切り、フライパンにゴマ油(材料以外)を入れて炒める きゅうりもマッチ棒程度に切り、塩をふり、混ぜておく
  3. 3
    鶏肉は1cm大に切り、塩コショウをして、レンジで加熱する ゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る
  4. 4
    麺を茹でている間に、☆印以下の調味料を混ぜておく
  5. 5
    麺を冷水で冷やし、器に入れて、野菜と鶏肉とゆで卵を盛りつける たれをかける

おいしくなるコツ

鶏肉を豚肉にかえてもよい コチュジャンは好みで増減して下さい たれを麺にからめてから盛りつけてもよい

きっかけ

暑い日にバッチリ!

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
韓国冷麺風

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする