アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
苦手だった春菊をナムルにしたら、クセが気にならずにおいしかった♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

春菊 1袋
(茹でて搾って100~150g)
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
おろしニンニク
少量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2~1
1~2つまみ
すり白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は軸の分からお湯に入れ、さっと茹でて冷水にとる
  2. 2
    4~5cm長さに切り、水気を搾る
  3. 3
    ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、春菊を入れてよく和える
  4. 4
    <ナムルレシピ>
    もやしとほうれん草のナムル
    レシピID:1270005638
  5. 5
    <ナムルレシピ>
    もやしと韓国海苔のナムル
    レシピID:1270005646
  6. 6
    <ナムルレシピ>
    キャベツのピリ辛塩ナムル
    レシピID:1270004822

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素と塩は春菊の量によって増やしてください。

きっかけ

春菊をたくさんもらったので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
関連キーワード
春菊 ナムル 和え物 韓国
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする