材料(2~3人分)
- 春菊 1袋
- (茹でて搾って100~150g)
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 少量
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 1~2つまみ
- すり白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は軸の分からお湯に入れ、さっと茹でて冷水にとる
-
- 2
- 4~5cm長さに切り、水気を搾る
-
- 3
- ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、春菊を入れてよく和える
-
- 4
-
- <ナムルレシピ>
もやしとほうれん草のナムル
レシピID:1270005638
-
- 5
-
- <ナムルレシピ>
もやしと韓国海苔のナムル
レシピID:1270005646
-
- 6
-
- <ナムルレシピ>
キャベツのピリ辛塩ナムル
レシピID:1270004822
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素と塩は春菊の量によって増やしてください。
きっかけ
春菊をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません