アプリで広告非表示を体験しよう

変わり箸休め@りんごのカクテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
甘いりんごとピリ辛なコチュジャンの組み合わせが意外に合います。
りんごはふじがお勧め♪

材料(2人分)

りんご
1/4個
コチュジャン
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り除き、皮付きのまま1cm角に切る
  2. 2
    食べる直前にコチュジャンと和える

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出るので、食べる直前に和える

きっかけ

韓国料理風な晩ご飯の時に思いつきました

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の漬物
関連キーワード
りんご コチュジャン カクテキ 韓国料理
料理名
りんごのカクテキ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする