だしがら活用!ダイエット和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- だしがら鰹節か鰹節1パック
- 大さじ1
- 大根太めの千切り
- 10cm位
- 青じそ
- 5~10枚
- パスタ
- 50~70g
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを塩多めで茹ではじめる。その間に大根、大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- 茹で上がる3分前位になったら、フライパンにオリーブオイルをいれて火を付けてから、大根を強火でいためる。少しまわりが透き通ったらだしがら・ニンニクいれて炒めていく。
-
- 3
- かおりがでたら、パスタを茹で汁大さじ2も一緒にいれて炒め合わせたら鍋肌から醤油をいれて半量の大葉もいれて炒めてから味をみてから塩胡椒で整える。
-
- 4
- 盛り付けてあまった大葉と胡麻をふりかけ、お好みで七味をかけて召し上がれ。
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