美容と健康に!フルーツビネガー レシピ・作り方
材料(10人分)
- お好きなフルーツ 100g位
- 酢 100g
- 氷砂糖 100g
- WECKの保存容器(530ml)
作り方
- 1 フルーツをスライスカットする。オレンジ、キウイは皮を剝き輪切り。
- 2 WECKの保存容器を煮沸消毒した後、フルーツ→氷砂糖の順番に交互に容器に入れる。
- 3 最後にお酢を入れて出来上がり。
- 4 沢山作ると色々な味を楽しめないので、私の場合は、WECKの(530ml)サイズを3個使って毎日違う味を飲んでいます。密閉保存の出来るので便利!
- 5 氷を入れて炭酸or水を4倍に割ると美味しいですよ!漬けたフルーツも一緒にどうぞ。
きっかけ
お酢が大好きでこの時期になるとフルーツビネガーソーダにして毎日飲んでいます!
おいしくなるコツ
色々な季節のフルーツで楽しんでみてくださいませ~♪私のオススメは、オレンジ、キウイ、ブルーベリー、りんご、ブドウ、いちごetc・・・カラフルなフルーツがとても可愛いですよ♪WECKの容器は550円とお手頃なので3つ揃えておくと便利です。
- レシピID:1270004131
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- フルーツ酢
レポートを送る
2 件