アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横綱。
炊き立てご飯のおかずに、キャベツの千切りと一緒に、レタスで巻くなど・・・とっても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1/2本
ツナ缶
1/2缶(40g)
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mmの角切りにします。
  2. 2
    ボウルに角切りにしたきゅうりとツナ、マヨネーズを入れて混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

ツナを缶詰から取り出すときは、箸でつまんで油を切るとさっぱり仕上がります。 残った油は卵焼きなどに使用すると無駄がありません。

きっかけ

簡単にできるご飯のおかずを考えました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 マヨネーズ 簡単
料理名
きゅうりとツナのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 16:59
きゅうりとツナのマヨ和え、ぽりぽり食べ出したら止まらないです(笑) トーストしたパンにものせて、1本分のきゅうり完食です☆ カッパもびっくりかも^^*
はなまる子♪
きゅうりの食感で美味しさ倍増ですよね。(^^♪ トーストしたアツアツのパンに乗せるの美味しそうですね。 レポありがとうございました。(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする