クレープ レシピ・作り方
![クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9bde35fe93db235f38ea2957fb84c46d342d58c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに薄力粉・卵・砂糖・牛乳を入れて、ダマにならない様に混ぜる
イチゴは半分、バナナは1cm斜めに切る -
2
テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで余分な油をふきとる
1をお玉半分位すくい、フライパンに薄くひろげる 弱火で表面が乾くまで焼く - 3 クレープが焼けたら、ホイップクリーム・みかん・バナナ・イチゴをのせ、チョコクリームをかけて巻く
きっかけ
自宅でクレープが食べたくて
おいしくなるコツ
小麦粉はふるっておくとダマになりにくい 油は多いと油っぽくなるので控える
- レシピID:1270004054
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません