クレープ レシピ・作り方

クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
rausukun
rausukun
自宅でクレープが食べたくて

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バナナ 1本
  • イチゴ 8個
  • みかんの缶詰 小缶
  • ホイップクリーム 適量
  • チョコクリーム 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・卵・砂糖・牛乳を入れて、ダマにならない様に混ぜる
    イチゴは半分、バナナは1cm斜めに切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで余分な油をふきとる
    1をお玉半分位すくい、フライパンに薄くひろげる 弱火で表面が乾くまで焼く
  3. 3 クレープが焼けたら、ホイップクリーム・みかん・バナナ・イチゴをのせ、チョコクリームをかけて巻く

きっかけ

自宅でクレープが食べたくて

おいしくなるコツ

小麦粉はふるっておくとダマになりにくい 油は多いと油っぽくなるので控える

  • レシピID:1270004054
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る