アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobanna25
この写真は豚の生姜焼き用のお肉で巻き巻きしました。お弁当にも彩り良いですよ。

材料(2人分)

菜の花
12本位
ベーコン
4枚位
塩・胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を塩少々入れた熱湯で色よく茹で、すぐに冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    菜の花を3本ベーコンに巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    2)を油で焼く。

おいしくなるコツ

菜の花は熱湯にさっと通す位でOK!

きっかけ

菜の花を出荷されている方から教えて頂きました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン お弁当 栄養満点
料理名
菜の花のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする