簡単♪チーズブラウニー レシピ・作り方
- 約1時間
材料(約8人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に温めます。
バターとチョコを一緒にレンジで約2分加熱して溶かします。溶けたら、しっかりなじむように混ぜます。 -
2
①にグラニュー糖、卵の順番に入れ、その都度しっかり混ぜます。
そこにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて、つやが出るぐらいまで混ぜる。 - 3 別のボウルに★の材料を上から順番に入れ、その都度混ぜます。なめらかになればOKです。
- 4 オーブンシートをひいた型にまずチョコレートの生地を流しいれます。その上にチーズの生地を入れます。
-
5
型に流しいれたら、クシや箸など細いものを使ってマーブルを作ります。
オーブンの中段に25分焼いてできあがり♪ - 6 冷ましてから、細く切って器に盛ればおもてなしにもOKです。
きっかけ
バレンタインに甘いのが苦手な人も食べれるケーキを作ろうと思い、昔のレシピを思い出して作ってみました♪
おいしくなるコツ
チョコの生地の方が重たいので、マーブルにする時はけっこうしっかり目に混ぜて大丈夫です。あえて、あまり混ぜずに2層にすると、よりチーズケーキっぽさも味わえておいしいですよ♪お好みでクルミなどを入れてもいいと思います。
- レシピID:1270003970
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チーズブラウニー
レポートを送る
2 件