炊飯器で☆簡単カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とちえす
野菜の分量はお好みで増やして下さい。
この分量だと、食べてても野菜の味に気づかないレベルです。

材料(3〜4人分)

お米
2合
鶏もも
200グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
カレー粉
大さじ1/2
コンソメ
1個
お酒
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を洗っておく。
    鶏肉に塩コショウする。
    玉ねぎとに人参は粗みじん切りにする。
    コンソメを細かくする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎと人参を炒め、お米を加えてサッと炒める。
    カレー粉とコンソメを入れて、お米にまんべんなく色がつくまで炒めて炊飯器に移す。
  3. 3
    2のフライパンにお肉をいれ(油不要)両面焼き色をつける。
    (中まで火を通さなくていいです)
    肉汁ごと炊飯器へ入れる。
  4. 4
    炊飯器の目盛りまで水を入れて、普通に炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

カレーピラフが食べたくて。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする