簡単中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とちえす
簡単にスープができます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
5〜10㎝
5カップ
鶏ガラスープ
大1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、野菜を炒める。
    野菜に油が馴染んだら水をいれる。
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープを入れて、野菜がしんなりするまで煮る。
    しんなりしたらを塩コショウを適量入れる。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする