材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- なす
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- きざみねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切り、すぐ水につけておく。
-
- 2
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。(油なし)
-
- 3
- 肉に火が通ったら、水気をとったなすを②に入れ、よく炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしたら、焼き肉のたれをいれ、よくからめる。
-
- 5
- ④をお皿に盛ったら、きざみねぎを上にのせる。
きっかけ
時間がなかったので、味付けは焼肉のたれのみで!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
焼肉のたれで簡単!ナス豚ばら炒め