アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモで、チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
たけのこの代わりにじゃがいもを活用。美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも(小)
2個
ピーマン
4個
にんにくみじん切り
小1
しょうがのみじん切り
小1
豚肉(こま切れ)
200グラム
▲酒
小1
▲しょうゆ
小1
▲片栗粉
小2
★酒
大1
★砂糖
小1/2
★塩
小1/3
★しょうゆ
大3
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切り、▲をもみこむ
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの細切りにして、ざっと水洗いをしておく
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り、縦千切りにする
  4. 4
    ★を合わせておく
  5. 5
    深めのフライパンに油大3を熱して、ジャガイモを中火で4~5分炒めて、取り出す。
  6. 6
    4のフライパンに、油を少し足してにんにくとしょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加えて炒める。
  7. 7
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて、しんなりするまで炒める
  8. 8
    6のフライパンにじゃがいもを戻しいれて、さらに、★を加えて炒める
  9. 9
    全体に、味がなじんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、多めの油で、フライドポテトのような表面がカリカリになるように炒めると美味しい。

きっかけ

たけのこは、高いのでじゃがいもでチンジャオロースを作りました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 じゃがいも ピーマン 豚肉こま切れ
料理名
じゃがいも入りチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする